Опасно и глупо

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Балка смерти

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Опасно и глупо PDF Печать E-mail
27.11.2014 10:05
Индекс материала
Опасно и глупо
с.2
Все страницы

Как сообщили в Администрации Ростова-на-Дону, 25 ноября 2014г. состоялась встреча жильцов 3-этажного дома 1860г. постройки, расположенного по адресу ул. Станиславского, 103, с главой администрации Кировского района Романом Волошиным, представителями управляющей компании, Управления ГО и ЧС и коммунальных служб района.  

На днях в подъезде №5 этого дома произошло частичное обрушение штукатурного слоя перекрытия, которое по официальному заключению было вызвано ненадлежащим содержанием санитарного узла. В результате часть подъезда оказалась в аварийном состоянии.

Представители районной администрации предлагают жильцам провести капитальный ремонт по программе софинасирования, в рамках которой собственники оплатят 15% от стоимости работ, а остальные средства будут направлены из бюджета. На время проведения работ, которые могут занять до 10 месяцев, собственникам предоставят жилье в маневренном фонде в новом доме по ул.Борисоглебской, 12. Это трехкомнатные квартиры коммунального типа с помещениями от 15 до 35 квадратных метров, которые будут предоставлены в зависимости от состава семьи из расчета не менее шести квадратных метров на человека.

Однако из восьми собственников пятеро отказались покинуть дом, несмотря на то, что проживание в нем стало небезопасно. При этом большинство отказались от участия в капремонте. Кто-то из жильцов считает, что городские власти должны делать ремонт только за счет бюджета, что противоречит законодательству. Другие, не дожидаясь инструментального обследования конструкций здания, уже сделали вывод о том, что проведение капремонта в аварийном подъезде невозможно. 

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

06.jpg