Доводы нашли своё подтверждение.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Памятник М.И. Платову

Памятник Матвею Ивановичу Платову - первый скульптурный памятник г.Новочеркасска

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Доводы нашли своё подтверждение. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
15.04.2011 07:08
Индекс материала
Доводы нашли своё подтверждение.
Приложение
Все страницы

После нашего повторного обращения в Прокуратуру Ростовской области, в котором мы указали конкретные статьи  Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые были нарушены при создании и утверждении проекта реконструкции Соборной площади Ростова-на-Дону, мы получили от неё ответ (полный текст в Приложении), из которого следует,

 что «в ходе проверки Ваши доводы о нарушениях администрацией г. Ростова-на-Дону требований Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» нашли свое подтверждение, в связи с чем прокуратурой области 04.03.2011 в адрес главы администрации г. Ростова-на-Дону внесено представление, в котором поставлен вопрос о приведении указанного постановления в соответствие с законодательством. Представление находится на рассмотрении».

Мы полностью согласны с областной прокуратурой, что на данном этапе «оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования» нет. Подождём последующих действий Администрации Ростова-на-Дону.

Нас, правда, удивило заверение областной прокуратуры, что Министерством культуры в адрес Департамента архитектуры ростовской администрации «направлены замечания о приведении проекта планировки в соответствие с требованиями названного Федерального закона». В полученном нами совсем недавно письме министерства ничего такого не говориться. Наоборот, в этом письме нас в очередной раз пытаются убедить, что с проектом реконструкции Соборной площади всё в порядке и министерство с лёгким сердцем его одобрило. Очевидно, областное министерство культуры в очередной раз пытается "задним числом" что-то «подтереть» и «подчистить». А областная прокуратура, как обычно, поверила министерству культуры на слово. Ну да бог с ними – лишь бы результат был. Но на министерские «замечания» всё равно любопытно было бы посмотреть. Попробуем попросить. Может, этот документ окажется не таким строго засекреченным, как прочие.

 


 

Приложение
 
Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по вопросу принятия администрацией г. Ростова-на-Дону постановления от 26.01.2011 № 40 «Об утверждении документации по планировке (корректировка документации по планировке) территории в границах: ул. Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко» и согласования проекта планировки указанной территории министерством культуры Ростовской области (далее - министерство).
Обращение аналогичного характера ранее являлось предметом прокурорской проверки, о результатах которой Вы проинформированы в установленном законом порядке.
В ходе проверки Ваши доводы о нарушениях администрацией г. Ростова-на-Дону требований Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» нашли свое подтверждение, в связи с чем прокуратурой области 04.03.2011 в адрес главы администрации г. Ростова-на-Дону внесено представление, в котором поставлен вопрос о приведении указанного постановления в соответствие с законодательством. Представление находится на рассмотрении.По результатам рассмотрения представления прокуратурой области будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.
По доводам обращения о согласовании указанного постановления министерством культуры Ростовской области установлено, что обращение МУ «Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону» (далее - Департамент) поступило в министерство 27.01.2011. Положительное заключение и письмо о согласовании проекта планировки в адрес Департамента министерством направлено 16.02.2011. При этом министерством в адрес Департамента направлены замечания о приведении проекта планировки в соответствие с требованиями названного Федерального закона.
По результатам рассмотрения Вашего обращения оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не установлено.
Принятое по обращению решение может быть обжаловано Вами первому заместителю прокурора области либо в суд. Согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» решение, принятое прокурором по жалобе, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.
 
Начальник управления
по надзору за исполнением
федерального законодательства
младший советник юстиции                                                                        Т.А. Серебрякова

 

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm1.jpg