Что ответит Горбань?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Пантеон Славы в с. Крым

Установлен в память об односельчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Что ответит Горбань? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
22.01.2015 10:38

Ниже приложенное письмо не нуждается в особых комментариях.

Напомним только, что объект культурного наследия, о котором идёт речь, был преступно уничтожен в результате заказного пожара.

Цель этого преступления лично нам была понятна изначально: освободить «пятно» для возведения очередной убогой, но приносящей хороший доход высотки в самом  что ни наесть историческом центре Ростова. Большой общественный резонанс, которое имело данное преступление, не позволил этим планам реализоваться сразу. Три года администрация Ленинского района Ростова играла с областным министерством в пинг-понг, имитируя намерения воссоздать уничтоженный памятник.

Но сейчас, видимо там посчитали, что прошло достаточно времени, чтобы «замять вопрос» и преступить к реализации изначальных замыслов.

Посмотрим, как на это отреагирует новый мэр Ростова.

Приложение

 

В ответ на запрос министерства культуры Ростовской области и администрацию города Ростова-на-Дону о предоставлении информации о планируемых работах по проектированию и проведению работ по воссозданию утраченного объекта культурного наследия регионального значения - «Жилой дом Д.-Ш. и Ф. Файвущевичей, 1910-е гг.», расположенного по адресу: г. Роетов-па-Дону, ул. Темерницкая, 64/69, ул. Московская, литер А Б, Ы (далее - объект культурного наследия), в соответствии с ранее согласованным заданием на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, администрацией Ленинского района города Ростова-на-Дону представлен запрос об исключении объекта культурного наследия из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - Единый реестр).

Министерством культуры Ростовской области в адрес главы Ленинского района города Ростова-на-Дону направлены пояснения, что согласно ст. 23 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее -Федеральный закон № 73-ФЗ), исключение объекта культурного наследия из Единого реестра осуществляется на основании акта Правительства Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции но контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия, на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации, в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.

Заявителю было указано, что в соответствии с н. 3 ст. 48 Федерального закона № 73-ФЗ собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия.

Следовательно, собственник обязан проводить мероприятия по сохранению объекта культурного наследия, не совершать действий (или бездействие), угрожающих его сохранности и влекущих за собой утрату им своего значения.

Также на имя главы администрации города Ростова-на-Дону Горбань С.И. направлен запрос о предоставлении информации по планируемым работам по проектированию и проведению работ по воссозданию утраченного объекта культурного наследия и постановке данного вопроса на личный контроль.

Копия Вашего обращения передана в администрацию города Ростова-на-Дону для подготовки мотивированного ответа на вопросы, поставленные в обращении.

 

Заместитель министра                                                                         И.В. Грунский

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

02.jpg