А дело попахивает махинациями с землёй.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Усадьба М.А.Шолохова в станице Вёшенской
 
Усадьба М.А.Шолохова в станице Вёшенской

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
А дело попахивает махинациями с землёй. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
15.01.2015 13:30
Индекс материала
А дело попахивает махинациями с землёй.
Приложение
Все страницы

Среди многочисленных неувязок и нарушений, которыми сопровождаются незаконные работы, грозящие уничтожением Богатяновского источника, мы в последней публикации по данной теме обратили внимание на вопрос о законности владения земельным участком, на котором ведутся эти работы.

Недавно мы получили некоторые разъяснения по данному вопросу. Как сообщили из Администрации Ростова-на-Дону, фирма ЮИТ, которая и пытается вести незаконные работы, является лишь арендатором соответствующего земельного участка. А его собственником является некий гражданин Казарян Вартан Лутвикович.

Но насколько законно гр. В.Л.Казарян владеет территорией объекта культурного наследия? – пока не ясно.

Напомним, что согласно законодательству о культурном наследии Российской федерации сделки по приобретению объектов культурного наследия должны проходить процедуру открытых конкурсов и утверждаться органами, уполномоченными по охране объектов культурного наследия, в данном случае Министерством культуры Ростовской области, а в договоре купли-продажи должны быть указаны соответствующие обременения. Информацией о том, что все эти требования закона были соблюдены в данном случае, мы не располагаем. Надеемся в ближайшее время получить соответствующие разъяснения из Администрации Ростова.

Но вот доступная нам информация о гр. В.Л.Казаряне внушает большие сомнения, что вышеозначенные требования закона в данном случае были соблюдены.

Гр. Казарян, как говориться, «личность известная в определённых кругах». Он является либо владельцем, либо совладельцем, либо руководителем восьми очень солидных фирм (см. Приложение). В справочниках, из которых мы почерпнули данную информацию, честно оговариваются, что точную и конкретную роль, которую гр. Казарян играет в этих солидных фирмах, они назвать не могут. Но это, наверное, в данном случае и не важно. Важно, что за этим гражданином «стоят очень влиятельные люди». Влиятельные и не очень чистоплотные (чему вряд ли стоит удивляться: какие «солидные фирмы» и «влиятельные люди» у нас заморачиваются чистоплотностью?).

Только за последние пять лет гр. Казарян участвовал более чем в полусотни судебных разбирательств.

В 2010г. его имя фигурировало в деле обманутых дольщиков (тогда он «накрыл» этих самых дольщиков на десять миллионов). Показателен и последний суд, который завершился совсем недавно – в ноябре 2014г. Желающие могут сами ознакомится с деталями. Мы же только поясним суть дела. Гр. Казарян незаконно «оттяпал» у ДГТУ приличный участок земли и даже что-то там успел возвести.

Поэтому вполне резонно предположить, что и в деле с Богатяновским источником явно попахивает очередной земельной аферой.

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg