Свежая лапша.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Согласны ли Вы, что Ростовский ипподром должен остаться на его историческом месте, ему должен быть присвоен статус объекта культурного наследия, а вся занимаемая им территория должна стать охраной зоной этого памятника?
 

Рассказы о памятниках

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Малом Мишкине.
Родовая усыпальница Платовых.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Свежая лапша. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
01.02.2011 11:58
Индекс материала
Свежая лапша.
Приложение
Все страницы

Мы уже имели случай убедиться, что Администрация Ленинского района Ростова-на-Дону имеет склонность предоставлять, мягко говоря, не совсем достоверную информацию. Наша попытка получить более точный и достоверный ответ закончилось тем, что мы получили очередную порцию «лапши на уши» (см. последний ответ этой организации в приложении).

Мы так и не получили ответа на главный заданный нами вопрос, заказывала ли Администрация Ленинского арайона в   ГУК РО «Донское наследие» заключение о возможности реконструкции данного дома с сохранением его первоначального облика? Содержательная часть псоледнего ответа почти дословно совпадает уже с присланным ранее (около трёх месяцев назад). Можете сами сравнить. Из последнего ответа: «Согласно выводов технического заключения, в связи со значительным моральным и физическим износом основных строительных конструкций, инженерных систем, и учитывая, что большая часть конструкций подлежит усилению или демонтажу, вариант капитального ремонта здания, с целью приведения его в соответствие с требованиями действующих норм, технически и экономически нецелесообразен. Рекомендовано произвести разборку здания с последующим восстановлением с учетом требований современных норм конструирования и объемно-планировочных решений, сохранив в новом проекте исторический архитектурный облик главного фасада. Необходимо выполнить охранные мероприятия, а также выполнить ограждение близлежащей территории по ул. Темерницкая». Из ответа трёхмесячной давности: «По результатам технического заключения, выполненного в соответствии с СП 13-102-2003 г., в связи со значительным моральным и физическим износом строительных конструкций, учитывая, что большая часть конструкций здания подлежит усилению и демонтажу, вариант капитального ремонта здания, с целью приведения его в соответствие с требованиями действующих норм, технически и экономически нецелесообразен. Здание относится к 3 группе капитальности с усреднённым нормативным сроком эксплуатации 100 лет.  Основные строительные конструкции и здание в целом находятся в аварийном состоянии. Пространственная жесткость здания обеспечена не в полной степени, из-за наличия неравномерных осадок  грунтов основания, а также по причине естественного  старения материалов и произошедшего пожара в процессе эксплуатации здания. Рекомендуется произвести разборку здания с последующим восстановлением с учетом требований современных норм конструирования и объёмно-планировочных решений, сохранив в новом проекте исторический архитектурный облик главного фасада» (текстуальные совпадения выделены курсивом). Таким образом, не давая ответов по существу, нам предлагают бюрократическую игру в «хождения по второму кругу», затем, очевидно, по третьему и т.д.

Чтобы прекратить эти игры, мы обращаемся к Администрации Ленинского района с конкретными вопросами.

Собирается ли она соблюдать законодательство об охране объектов культурного наследия при планируемых работах на данном объекте культурного наследия?

Если Вы слабо знакомы с, осмеливаюсь (Напомнинаем нашим посетителям наиболее существенные в данном случае моменты этого законодательства: Для решения вопроса о судьбе объекта культурного наследия не достаточно технического заключения, требуется обязательное проведение историко-культурной экспертизы. Проект работ на объекте культурного наследия выполняется организацией имеющей соответствующую лицензию. Основой для такого проекта являются охранные обязательства и паспорт объекта культурного наследия. Проект проходит историко-культурную экспертизу. Проект вместе за заключением историко-культурной экспертизы направляется в областное министерство культуры на согласование и утверждение. Работы по реализации проекта проводятся также организациями, имеющими соответствующие лицензии).

Для облегчения ответа на наш главные вопрос, конкретизируем его на несколько частных:

1.      Располагает ли Администрация Ленинского района Охранным обязательством и Паспортом объекта культурного наследия на данное здание?

2.      Существует ли проект работ на данном объекте культурного наследия? Кем он сделан? Проходил ли он историко-культурную экспертизу и утверждение в областном министерстве культуры?

3.      Какая организация будет проводить работы на данном объекте культурного наследия? Имеет ли она необходимые лицензии? (упомянутая в полученном ответе ООО строительно-коммерческая фирма «Каркас» по нашим данным такой лицензией не обладает)

Подождём ответа. Но если нам предложат прогуляться "по третьему кругу," - соглашаться на такую прогулку не будем. Пойдём, как говориться, «дальше» и «выше».



Обновлено 23.05.2012 10:36
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg